Кормление кур несушек зимой

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что для хорошей продуктивности кур несушек, немаловажное значение также имеет и условия их содержания, полнота рациона, но а также и качество корма.

Начинайте с белка

При приеме пищи начните с источника белка, особенно важно съесть его до крахмалов. Он улучшит выработку пептида YY, гормона кишечника, вызывающего чувство сытости. В добавок к этому, большое количество белка снижает уровень гормона голода, грелина, и разгоняет метаболизм после еды и во время сна.

Поедание белка помогает поддерживать кровяной сахар и уровень инсулина, не давая ему подниматься после приема пищи. В небольшом исследовании люди с диабетом второго типа ели одинаковые блюда в разные дни. Кровяной сахар и инсулин росли значительно меньше, если они потребляли белок и овощи перед высокоуглеводными продуктами, чем если делали наоборот.

Итог: Потребление белка в начале приема пищи может помочь вам чувствовать себя сытыми. Также это поддерживает уровень сахара и инсулина, не дает им подняться слишком сильно.

Сколько белка нужно спортсмену

Вы должны рассчитывать кол-во белка в своем рационе исходя из вашей текущей актуальной цели. 

Для поддержания нормального состояния, официальные медицинские нормативы Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 0,75 гр белка в день на 1 кг массы тела, Роспотребнадзор РФ рекомендует от 60 до 120 грамм в сутки для взрослых мужчин. 

В период набора массы классическая рекомендация экспертов для спортсменов составляет 2 грамма белка в день на 1 кг массы тела. Что в целом выглядит логичным уровнем, так как на обновление всех клеток (не только мышц) организму нужно около 0.6 гр на 1 кг тела в день, и весь излишек расходуется на рост мышечной массы. 

Имейте в виду, слишком большое количество белка может иметь и побочные эффекты. Если они занимают слишком большую часть вашего рациона, это может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Неиспользуемый организмом белок может привести к достаточно зловонному газообразованию. Белок в вашем кишечнике привлекает бактерии, которые преобразуют его запах в нечто среднее между скунсом и протухшими яйцами. Это подтверждается рекомендациями медиков о непревышении дозы в 3 гр на кг. В ином случае вы рискуете получить  проблемы со здоровьем в виде перегрузки печени, почек и других систем организма.

Особенность яичного белка

Куриные яйца можно назвать продуктом с невысокой калорийностью среди других продуктов животного происхождения. Одно яйцо весит примерно 55-60 г. При этом на каждые 100 г яиц приходится 155 ккал. Основная калорийность приходится на жирный желток яйца, белок же является его диетической частью. Его калорийность гораздо меньше. Белок куриного яйца содержит воду в количестве 85% от общей массы. Остальные – это органические вещества. Из всего яичного белка 10 % — это белки. Это овальбумин, овомуцин и некоторые другие.

Жиров в белке яйца крайне мало. Их доля в этой части яйца составляет всего лишь треть процента.

Углеводов – 0,75. Такое низкое содержание этих компонентов позволяет яичному белку по праву называться диетическим продуктом, поэтому диетологи советуют людям, стремящимся к снижению веса, употреблять в пищу яйцо без желтка. Это отличный способ получить множество питательных веществ без вреда для фигуры.

Кухня каждой страны имеет свои рецепты приготовления яиц, в которых они могут быть как и основным компонентом блюда, так и вспомогательным. Их едят вареными или жареными. Некоторые даже готовят блюда из запеченных или маринованных яиц. Многие считают, что наиболее полезно употребление яиц в сыром виде. Все зависит от индивидуального вкуса. Также они являются необходимым компонентом выпечки, добавляются при приготовлении котлет, салатов, используются в качестве начинки для пирогов. Поэтому очень важно знать, какие микроэлементы входят в состав этого продукта. В чем его польза и в чем вред для организма человека.

В белке присутствует целый ряд необходимых человеческому организму элементов, таких как аминокислоты и различные минералы. Поэтому их необходимо включать в ежедневный рацион.

польза и вред вареных яиц

Кормление кур несушек зимой

Кормить куры несушки в зимнем периоде нужно обильно.  Но а для сохранения яйценоскости на высоком уровне, начинать беспокоиться об этом нужно еще с лета.

  • Насушиваем сено;
  • Запасаемся травяной и хвойной мукой;
  • Заготавливаем капусту и корнеплоды;
Читайте также:  Гусята выщипывают друг другу перья: причины и методы решения проблемы

Кормить несушек необходимо в день два раза. И обязательно делаем это утром и вечером.

В утреннее время кормим их:

  • Мокрой мешанкой;
  • Отварным картофелем;
  • Овощной смесью;
  • Пищевыми отходами;
  • Кашей;
  • Рыбным бульоном;
  • Творогом, снятым с молока;

В составе мокрой мешанки должны присутствовать: витаминные корма, мел, рыбная мука, ракушечная пыль, травяная смесь, поваренная соль.

В вечернее время кормим их:

Сузим зерном или сухой зерновой смесью с добавлением отрубей, ячменного жмыха и кукурузных отходов. В течение дня кормим их также и червями. Можно также их еще побаловать и развешенными на стенах курятника листьями капусты и травой. В зимнем периоде курам катастрофически не будет хватать свежей зелени. Заменить зеленые корма можно свеклами или тыквой.

Также не нужно забывать и о витаминах. Большая польза от кабачков и от семечек из них. В обязательном порядке зимой кур необходимо кормить и морковью, так как она богата каротином, способная стимулировать активность и готовность нести яйца. Картофель богата крахмалом, которая в организме курицы превращается в сахарозу, поддерживающий энергетический баланс.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что в яйцах кур можно легко заметить и недостаток кальция. Скорлупа яиц будет мягкой на ощупь, тонкой и хрупкой. В этом случаи нужно будет по всему курятнику разложить давленный мел. Курица не съест больше того, сколько ей необходимо.

Зимой также повышается роль пророщенного зерна

Приготовить ее не сложно

  • Ячмень или кукурузу замачиваем в теплой воде;
  • В теплом помещении (с температурой от 23 до 27 градусов) раскладываем зерно и следим, чтобы он постоянно находилось во влажном состоянии;
  • Появление ростков стоит ожидать на 3-4 день;
  • Богатый протеинами и витамина корм готов;

Смотрите также:

  • Кладка печной трубы своими руками
  • Каким материалом можно обшить фасад дома?
  • Как правильно подобрать мебель для спальной?
  • Что из себя представляют торговые стеллажи?
  • Что из себя представляет наливной пол?
  • Технология штукатурки газобетона
  • Сколько белков нужно человеку?

    Принято считать, что для полноценного здоровья человеку необходимо не менее 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса. Если Вы весите 75 кг, то минимальная норма белка должна составлять для Вас 60 граммов в сутки.

    При активной физической нагрузке это количество быстро вырастает в 2-3 раза. Человек, занимающийся спортом или тяжелой физической работой должен для сохранения здоровья принимать не менее 1,5-2,5 граммов белка на каждый килограмм собственного веса.

    Чтобы соблюсти эти нормы, стоит с каждым приемом пищи принимать какой-нибудь белковый продукт в достаточном количестве.

    Сколько организму нужно протеина

    Если не брать во внимание спортсменов и профессиональных бодибилдеров, норма чистого белка для взрослого человека в среднем составляет от 90 г до 120 г. Минимальное количество — не менее 40!

    Самая простая формула подсчета нужного количества — 0,5г на 1 кг вашего веса при условии, что физнагрузок особых у вас нет. Если же вы занимаетесь регулярно спортом, то умножьте получившийся результат на 1,5-2.

    Также количество зависит от возраста человека — в юности рост и обменные процессы гораздо быстрее, чем в старости.

    В холодное время года, в период усиленной умственной работы продукты содержащие большое количество белка  (таблица чуть ниже) нужно обязательно ввести в рацион.

    Однако не только количество протеина играет роль — его качество важно не меньше.

    Продукты, богатые белком

    Ниже мы приведем список продуктов с высоким содержанием этого компонента, независимо от пищевых предпочтений.

    Очень полезен белок из курицы, для диетического меню лучше всего подойдет филе без кожи. В курице почти нет жира, у нее очень низкая калорийность (около 100 ккал на 100 грамм запеченного в духовке мяса), но главное – в 100 граммах куриного мяса содержится 20 грамм белка.

    Хороший источник белка – творог. На 100 грамм в нем содержится почти 17 грамм белка, который усваивается организмом медленно, зато надолго дарит чувство насыщения.

    В меню диеты стоит включить и рыбу – это очень полезный продукт, в ее мясе нет вредных жиров, только ненасыщенные, необходимые организму.. Рыба в рационе положительно влияет не только на фигуру, но и на работу сердца, благодаря природной кислоте омега-3 в составе. Легкоусвояемый белок содержится в тунце и лососе (в тунце его 25 грамм на 100 грамм рыбы, а в лососе – 20 грамм). В меню диеты рыбу лучше добавить – продукт полезный, низкокалорийный и с богатым содержанием белка. Употреблять ее нужно хотя бы два раза в неделю.

    Неожиданный (по крайней мере для многих), продукт в нашем списке – это греческий йогурт. Его часто добавляют в салаты, этот йогурт очень полезен для тех, кто на диете. Главное его отличие от другого классического йогурта именно в составе белка – на 100 грамм тут приходится до 20 г нутриента. Белок и высокое содержание кальция делают закуску полезной для детей и взрослых. Конечно, если мы говорим о натуральном фильтрованном продукте.

    Читайте также:  Лучшие яичные породы кур: описание и фото

    Пища, богатая белком, имеет не только животное происхождение. Этого нутриента много также в бобовых, орехах, зелени. Бобовые (самый распространенный пример – это фасоль) содержат большое количество белка и клетчатки – она дает чувство насыщения, полезна для сердца и желудка. Не бойтесь высокой калорийности бобовых – эти продукты не содержат вредных жиров, а белка при этом в них много. Наибольшее его содержание в сое, тут на 100 г продукта приходится 34 г белка – это больше, чем в курице и твороге. В фасоли его 22 г, а в горохе – 23 г. Но это не легкоусвояемые белки, да и содержание аминокислот, необходимых для роста мышц, тут значительно ниже. Чтобы получить больше пользы от еды, следует сочетать бобовые с зеленью. Например, много белка содержится в петрушке – 3,7 г. А калорийность зелени очень низкая, жиров в ней нет вовсе. Это вспомогательный продукт, он не станет основным источником нутриента, но сделает ваш рацион более полезным. Такие сочетания позволят получить все необходимое для организма без вреда для фигуры.

    Что делает сухой белок? Какие у него преимущества?

    Технически, сухой белок не делает ничего, лишь обеспечивает вас удобной формой потребления белка.

    Преимущества заключаются в самом белке. Сухой белок лишь является его высококачественной, вкусной, низкокалорийной и удобной формой.

    Как я говорил раньше, ваша дневная норма протеина – вторая важная составляющая программы питания (общее количество калорий всегда занимает первое место).

    Почему это так важно, спросите вы. Вот и краткий ответ:

    • В рамках здоровья в целом и функционирования вашего организма, белок играет значительную роль в развитии, восстановлении и функционировании органов, костей, волос, кожи, крови и… да… мышц!
    • В рамках роста мышечной массы, вам необходимо потреблять большое количество белка, без которого ваш организм НЕ сможет образовать (или даже сохранить) мышцы.
    • В рамках потери веса, необходимо принимать достаточное количество белка ежедневно. При этом должен теряться жир, а не мышцы.
    • Белок также обладает наиболее насыщающим эффектом из 3 компонентов (углеводы, жиры), что позволяет вам быстро наедаться и контролировать аппетит.
    • Также он обладает большим термическим эффектом. В ходе пищеварения ему требуется большее энергии, соответственно вы получаете больше сжигаемых калорий.

    В целом, белок является незаменимой составляющей для здоровья, роста мышечной массы, сохранения мышечной формы и уменьшения веса. При этом он насыщает вас и помогает сжигать калории.

    Звучит неплохо, да?

    Сухой белок является быстрым, удобным и легким способом убедиться, что вы потребляете его необходимое количество ежедневно (что является ключом к вышеперечисленным преимуществам).

    Здесь совсем не нужно готовить. Все, что вам нужно – взять ложку, добавить жидкость, перемешать в течение нескольких секунд (блендер не нужен) и выпить.

    Менее через минуту ваш организм получит порцию низкокалорийного белка, который предотвратит чувство голода, сохранит мышечную форму и увеличит мышечный рельеф, без затраты усилий и времени.

    Кроме того, что сухой белок является более удобным способом потребления белка, он имеет ряд других преимуществ над пищей, богатой белками.

    Растительный и животный белок в собачьем корме: правда и вымысел

    Даже опытные заводчики зачастую уверены, что собакам нужен только животный белок. Во многом мнение справедливо, но зачастую и растительные протеины для питания псов подходят не хуже.

    Важно! Растительный, и животный белок в собачьем корме встречаются часто и нередко – в равных пропорциях.

    Мы уже писали, что старым питомцам много белка не нужно. Более того, он им вреден: переизбыток животного протеина ведет к развитию артритов и артрозов, а также может способствовать появлению проблем с почками. Его доля в рационе старых питомцев не должна превышать 5%. А потому «ветеранам» прекрасно подходят нормальные корма среднего ценового диапазона с высоким содержанием белков растительного происхождения.

    А вот в случае с молодыми питомцами, беременными и кормящими суками, а также выздоравливающими животными роль животного протеина намного выше. В их рационе должно содержаться не менее 30% животного белка, а потому кормить их следует кормами класса «Премиум» и выше.

    Растительный и животный белок в собачьем корме: правда и вымысел

    Чем плох растительный белок

    По аминокислотному составу протеины разнятся. В каких-то из них не бывает части аминокислот, перечисленных в вышеприведенной таблице. Проблема в том, что часть из них (метионин и триптофан, например) считаются незаменимыми, т.е. в организме самого животного они не синтезируются. И в растительном белке (в том числе в «вездесущем» соевом, считаемом едва ли не «растительным мясом») их попросту нет.

    Длительное кормление рационами класса «эконом», в которых полноценного животного белка мало, может приводить к тяжелым нарушениям белкового обмена. Но! Это не касается зрелых собак и старых питомцев, чья потребность в этих веществах невелика.

    Красное мясо

    Мясо является предпочитаемой многими спортсменами альтернативой протеина в домашних условиях.

    Нежирное красное мясо имеет ряд преимуществ в сравнении с белым диетическим мясом (курятины, индейки и рыбы).

    Кроме качественного белка, оно является источником витаминов группы B, железа и цинка, а также креатина — натурального стимулятора мышечного роста.

    Некоторые профи говорят о том, что красное мясо более эффективно для набора мышечной массы, чем белое (курица, рыба) и другие натуральные продукты богатые белком. О пользе красного мяса для набора массы, в частности, говорит профи бодибилдер Phil Heath.

    Читайте также:  Куры Мастер Грей – особенности откорма породы

    Среди недостатков — оно требует приготовления, имеет высокую жирность (ненужные калории +  холестерин + насыщенные не очень полезные жиры), долго переваривается. (Спорных этических вопросов употребления тел мертвых животных — не касаемся ;))

    Общая рекомендация к мясным блюдам — выбирайте для употребления нежирные части туши животного (они всегда есть), а при приготовлении дома используйте диетические методы (запекание, варка), без добавления лишних калорий в виде масла и жира.

    7  Говядина

    Количество протеина: 27 г на порцию в 100 г

    Говядина говядине — рознь. Говяжий протеин является одним из лучших среди натуральных. Но важно понимать, что процент жирности мяса говядины отличается в разных частях тела животного.

    Нежирное мясо из задней части тела (ноги) даёт 1 г говяжьего протеина на каждые 7 калорий; а мясо со спинной части животного даёт 1 г протеина на каждые 11 калорий. В первом случае мясо говядины имеет меньшую калорийность и жирность, и, как правило, стоит дешевле.

    Совет: При приготовлении дома говядины жарьте ее быстро на сильном огне до слабой прожарки, так как она очень быстро становится сухой. При выборе мяса в магазине, отдавайте предпочтение тем торговым маркам, на упаковке которых явно указано, что оно не содержит нитриты и нитраты, высокое потребление которых вызывает некоторые разновидности рака.

    Рекомендуем: Протеин и рак: животный протеин — одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом

    8  Нежирный мясной фарш (5% жирности)

    Количество протеина: 21 г на порцию в 100 г

    Говяжий фарш — также неплохая альтернатива протеина в домашних условиях. Жирность 5% является оптимальной для обеспечения вкусовых качеств.

    Совет: При возможности отдавайте предпочтение фаршу говядины, которую вырастили на пастбищах (в деревне у бабушки), а не в загоне ферм. В ней содержится больше питательных веществ и, по-видимому, меньше гормональных стимуляторов роста и антибиотиков.

    Рекомендуем: Креатин в бодибилдинге: что это такое и для чего нужен | Научные факты

    9  Свинина

    Количество протеина: 30 г на  порцию 100 г

    Свинина является очень популярным продуктом питания в России, Украине и Беларуси. Она действительно богата протеином, как, впрочем, и жиром, и холестерином. Это далеко не диетический продукт. Последнее обстоятельство, умноженное на популярность, сделало ее основной причиной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний в мире, от которых умирает львиная доля всего человечества.

    Совет: Если вы решите использовать свинину в качестве замены протеина, то выбирайте нежирные ее части, как и диетические способы приготовления, снижающие жирность.

    Есть ли протеин в овощах, фруктах и пророщенных зернах?

    В овощах и фруктах также есть белок, но в значительно меньших количествах. Они содержат антиоксиданты, которые защищают организм от заболеваний и замедляют старение. Фитонутриенты в этих продуктах позволяют понизить холестерин и уменьшить риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Протеин для бодибилдеров – источник здоровья и физической формы, поэтому предпочтение спортсменов отдается овощам и фруктам, что содержат много белка. К белковым овощам и фруктам можно отнести:

    • брокколи;
    • авокадо;
    Есть ли протеин в овощах, фруктах и пророщенных зернах?

    Банан очень полезный фрукт

    • банан;
    • киви;
    • шпинат;
    • цветная капуста;
    • кукуруза;
    • брюссельская капуста.

    Многие спортсмены делают из овощей и фруктов смузи, а если к нему добавить протеиновый порошок – количество белка возрастет в разы. Для приготовления смузи сочетают разные овощи, фрукты и ягоды как в свежем, так и в замороженном виде.

    Часто в смузи добавляют проростки пшеницы или овса. В таких зернах в два раза больше витамина С, чем в обычных зернах. Они эффективно повышают иммунитет и содержат незаменимые кислоты. Пророщенные зерна обогащают кровь кислородом и увеличивают обменные процессы.

    Если спортсмен является сторонником вегетарианской диеты, ему нужно употреблять соевый сыр тофу. В 100 г этого сыра содержится 10 г белка. В нем мало жиров и углеводов, присутствуют витамины группы А, В, фосфор, калий и магний.

    Есть ли протеин в овощах, фруктах и пророщенных зернах?

    Кукуруза содержит протеины

    В каких продуктах содержится белок. Растительные белки

    В первую очередь на ум приходят фрукты и овощи. Конечно, в свежих плодах есть белок, но его содержание малочисленно. Чтобы получить свою суточную дозу белка, придется съесть очень много фруктов и овощей за раз, что не всегда возможно.

    Так в каких растительных продуктах много белка? Рассмотрим подробно.

    Одними из главных растительных поставщиков белка являются бобовые. Учитывая их небольшую стоимость, можно сказать, что они идеальные белковые продукты. Список лидеров бобовых, по содержанию белка:

    • соя;
    • чечевица;
    • горох;
    • фасоль;
    • нут;
    • зеленый свежий горошек;
    • стручковая фасоль.
    В каких продуктах содержится белок. Растительные белки

    Помимо белка, бобовые богаты клетчаткой, которая способствует очищению организма. Из перечисленных продуктов можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Бобовые – это оптимальные поставщики белка, помимо мяса. Они являются идеальным вариантом для похудения или вегетарианского рациона.

    Невероятно богаты белком орехи. Они содержат много полезных элементов, но так же много в них жиров и калорий. Это следует учесть, так как для похудения орехи вряд ли подойдут. Итак, орехи, в которых наибольшее количество белка, это:

    • арахис;
    • кешью;
    • фисташки;
    • миндаль;
    • фундук;
    • грецкие орехи.

    Именно в таком порядке, от наибольшего к наименьшему, перечислены орехи по содержанию белка.