https://poferme.com

Отъем поросят от свиноматки можно без преувеличения назвать одним из самых ответственных этапов в деятельности свиновода. От того, насколько грамотно проведена эта процедура, зависит не только благосостояние приплода, но и эффективность дальнейшего размножения взрослой особи. Поэтому важно заранее изучить детали этого непростого процесса.

Предложения компании Selva Marine

  • 1Лодки из пластика

    Компания Selva Marine, обладающая опытом малого судостроения, предлагает свои новые разработки – стеклопластиковые лодки для прогулок по воде. Размеры и форма корпуса модели Open Classic Line D 5.0 гармонируют с ее назначением: длина…

  • 2Надувные лодки

    Компания Selva Marine производит серию из шести надувных судов длиной от 2,0 м до 9,6 м – Evolution Line, Sport Line, Professional Line, Luxury Tender Line, Plein Air Line, Tender Line. Первые четыре модели являются РИБ лодками. RIB – Rigid…

  • 3Подвесные моторы

    Услышав фразу “итальянский двигатель”, у нас сразу же возникает ассоциация с такими жемчужинами как “Ferrari”, “Lamborghini”, “Alfa Romeo”. Среди дизайнеров и конструкторов Апеннинского полуострова широко известно имя Лоренцо Селва, основателя завода по…

Основные термины

Считается, что вино – один из самых гармоничных напитков, когда-либо придуманных человеком. Во время дегустации оценивают целый спектр параметров, определяющих класс и сортовую принадлежность. Оценка – сложный процесс, во время которого необходимо не только выявить вкус, цвет и аромат, но и максимально дифференцировать их. О вине из винограда в домашних условиях читайте тут.

На сорт, качество и вкус вина влияют множество характеристик, которые напрямую зависят от технологии производства.

Винтаж

Это год созревания урожая винограда, из которого было изготовлено конкретное вино или другой винный напиток (коньяк, бренди, шампанское и другие). Употребляется в отношении элитных сортов, которые выпускаются только в годы удачных урожаев. Во многих европейских странах используют термин «миллезим», являющийся синонимом.

Сортовое вино

Это вино, изготовленное из одного определенного сорта. Классические винные напитки, обычно разделяемые по географической принадлежности виноградников. Самые известные сортовые вина:

  • Каберне-Совиньон;
  • Мерло;
  • Пино-нуар;
  • Шардоне;
  • Рислинг;
  • Мускат;
  • Кадарка;
  • Шираз;
  • Темпранильо.

Эти вина имеют индивидуальный и чистый вкус, сохранившийся с давних времен

Согласно стандартам, в составе сортового вина должно быть не менее 85% винограда, указанного на упаковке. В противном случае, оно будет считаться ассабляжным.

Читайте также:  Гусята суточные — Датский легард до 100 штук

Возраст вина

Чаще это понятие называют выдержкой или старением. Технология производства подразумевает процесс настаивания, во время которого напиток приобретает аромат, цвет и вкус. Однако не всегда срок созревания влияет на качество, именно поэтому выделяют молодое и зрелое вино, а некоторые сорта вообще не пригодны к выдержке (асти, мускатные игристые вина). 90% всех винных напитков на рынке выдерживается не более одного года.

Важную роль во время выдержки влияет место хранения, обычно применяют дубовые бочки, придающие специфичный вкус. Даже место заготовки древесины для бочек оказывает влияние на качество напитка.

Дубильные вещества

Это сложные органические соединения (обычно танины и катехины), в составе которых нет азота. Большая часть из них содержится в семенах, кожице и гребне ягод. Напрямую влияют на вкус, цвет и вязкость вина. Количество дубильных веществ зависит от особенностей производства и сорта, варьируется от 0,124 до 3,78 г/л.

Букет вина

Это запах или аромат вина, появляющийся при взаимодействии его с кислородом воздуха. Оценивается посредством обоняния специально обученного человека – винного дегустатора (сомелье). Термин «букет» применяется только в отношении выдержанных, элитных и классических вин, подчеркивая сложность и гармоничность их аромата. При описании букета выделяют его тип, интенсивность, наличие или отсутствие оттенков, а также слаженность аромата

Сверхранний отъем поросят

Проводится в 2-20 дней. В первые 10 дней поросята получают специальные корма — престартеры, Исследования по использованию предстартерной добавки Каудайс позволили получить сохранность поросят на уровне 98,9%, а так же более высокую живую массу при отъеме 9,6 кг. При таком отъеме поросята отстают в росте от своих сверстников лишь первые 10 дней , но в дальнейшем это отставание выравнивается и поросята растут нормально, не уступая своим сверстникам, находящимся со свиноматкой.

Содержатся поросята в индивидуальных клетках с благоприятным для них микроклиматом. Кормят поросят заменителем молока 9 раз в сутки до 24 дней, после чего переводят в боксы по 20 голов в каждом, при этом постепенно уменьшая кратность кормления с 9 раз до 4 раз в сутки. При таком выращивании поросенок набирает живую массу — 25 кг. в 64 дня. В результате такого отъема в год возможно получить по 25-30 поросят. При этом сохранность поросят будет 95% до двухмесячного возраста.

Что такое премиксы для бройлеров и как правильно их давать цыплятам

Для многих опытных заводчиков не станет секретом то, что помимо качественного корма цыплята бройлерных пород с первых дней нуждаются в своеобразном «дополнении» к рациону. Сюда бы мы отнесли витамины, премиксы, антибиотики.

Обойтись без них, конечно, можно, но лучше не рисковать здоровьем своего поголовья, ведь бройлеры очень требовательно к качеству своего питания. И порой вырастить их на обычном рационе деревенской курочки в домашних условиях или очень сложно, или вовсе невозможно. Поэтому мы и хотим поговорить сегодня о том, что такое премиксы для бройлеров и зачем они нужны!

Читайте также:  Как повысить доходность бизнеса по разведению кур несушек на яйца

Ни одно живое существо не будет развиваться правильно, если организм его не получает нужных витаминов с первых дней жизни. И цыплята бройлеры не исключение, являясь кроссом пород, они наиболее уязвимы к условиям содержания и питания и крепким здоровьем, к сожалению, не отличаются.

С первых дней

Например, первыми витаминами, которые начинают давать цыплятам, являются витамины а и е. они отвечают за нормальное развитие подрастающего организма, остроту зрения птенца и формирование иммунной системы. Чтобы избежать таких негативных состояний, витамины а и е начинают давать с 5 дня жизни цыплят.

Не менее важным витамином является витамин d, его главная функция – крепость костей и формирование хрящевой и соединительной тканей. его организм может продуцировать самостоятельно под воздействием солнечного или ультрафиолетового излучения, но лучше поить им птенцов дополнительно. именно из-за дефицита витамина d цыплята и могут падать на ноги.

Для бройлеров постарше

Подросшим бройлерам обязательно нужно продолжать давать витамины а, е и обязательно d. прекращать профилактику не стоит. отдельно хочется отметить важность элементов группы в для несколько подросших цыплят бройлеров. его нехватка чревата серьезными нарушениями нервной системы, отставанием в развитии. При запущенных случаях могут наблюдаться случаи паралича.

Что такое премикс?

Премикс представляет собой однородную смесь биологически активных компонентов, измельченных до нужного состояния и смешанных в микроколичествах. Проще говоря, он помимо витаминов содержит еще минеральные вещества, ферменты, макро- и микроэлементы, аминокислоты. Поэтому понятие премикс гораздо шире, нежели понятие витамины. В зависимости от области воздействия премиксы подразделяют на:

  • Минеральные;
  • Витаминные;
  • Витаминно-терапевтические;
  • Витаминно-минеральные.

Состав

Стоит отметить, что рецептура премиксов для бройлеров – это целая наука. Здесь очень важно соблюдать правильное соотношение элементов состава. В этом продукте для бройлеров, как правило, содержатся:

  • Витамины: А, Е, D2 или D3, С, К, витамины группы В.
  • Микроэлементы: железо, марганец, медь, йод, кобальт, селен.
  • Макроэлементы: сера и магний.
  • Антиоксиданты: бутилокситолуол и сантохин.
  • Кормовые антибиотики в качестве противомикробного элемента.

В качестве наполнителя используют мел, травяную или соевую муку, дрожжи, отруби, словом, то, что способно удержать воедино все компоненты микса. Применения премиксов в домашних условиях позволяет увеличивать степень усвояемость поедаемого бройлерами корма, повышает продуктивность поголовья и значительно укрепляет здоровье птиц.

Как правильно давать?

Премикс можно добавлять в комбикорм птицы или в мешанки. Растворять его в воде неправильно, так многие его элементы в воде просто не растворяются и пропоить им цыплят не получится.

Читайте также:  Разведение перепелов в домашних условиях

Количество добавки в комбикорме или мешанке не должно превышать 1% от общей массы, в количественном выражении это 10 кг премикса на 1 т корма. Начинать давать премиксы с кормом лучше с возраста 7-10 дней, когда у цыпленка уже сформировалась своя внутренняя среда и начинается период активного роста.

Как сделать премикс в домашних условиях?

Вы уже наверняка догадались, что такие добавки делаются по специальным обоснованным рецептам. Очень часто это не просто смесь различных компонентов, а структурированный симбиоз биологически активных веществ, которые усиливают действие друг друга.

Специальные технологии, применяемые при производстве премиксов, делают сложным их воссоздание в домашних условиях. Продукт, сделанный в домашних условиях, практически не может соревноваться с тем, что сделан квалифицированными специалистами.

Поэтому, если вы в домашних условиях смешаете компоненты, о которых мы сегодня говорили, приобретете также упомянутые макро- и микроэлементы, то вполне сможете получить аналог фабричного продукта. Вреда он вашим птичкам точно не принесет, а вот вопрос пользы спорный.

Как держать ферму для получения дохода

Разведение коров на фермах можно считать довольно прибыльным бизнесом, если соблюдать основные нормы ведения хозяйства. Заводчик при этом должен разбираться в следующих вопросах:

  • разновидности скота для получения молочной и мясной продукции, в чем их различия и преимущества;
  • особенности выращивания скота выбранной породы;
  • нюансы содержания в разные сезоны и времена года;
  • возможности сбыта и реализации молочной и мясной продукции.

Фермеру потребуется составить бизнес-план, в который будут включены:

  • первоначальные издержки, стартовый капитал;
  • постоянные и переменные издержки;
  • возможная прибыль от реализации.

На основе подсчетов возможно оценить реальные возможности от ведения фермы.

Важными особенностями открытия бизнеса являются необходимость ведения документации и соответствие производственным нормам.

Выводы

  1. Перепела Феникс и Красная Шапочка Феникс относятся к маньчжурскому золотистому направлению, но весят вдвое больше «оригинального прародителя».
  2. Самки Фениксов крупнее самцов примерно на треть – их масса составляет около 400 г или немного больше.
  3. Главные меры профилактики заболеваний – поддержание чистоты в клетках, качественное питание, своевременная вакцинация.
  4. Важное условие выращивания перепелов Феникс, то указано в каждом описании к породе – поддержание светового дня около 17 часов.
  5. На забой отправляйте упитанных здоровых птиц, выбраковку молодняка можно проводить несколько раз до пятимесячного возраста.
  6. Самки и самцы различаются по оперению, клоаке. Осмотр особей можно проводить в месячном возрасте, повторная проверка проводится спустя месяц.

Про уход за перепелами в домашних условиях читайте тут.