Виды газосварочного оборудования

Газовая сварка – это вид сварочных работ, когда детали требуется нагреть до расплавленного состояния посредством высокотемпературного пламени. Такой способ широко применяется при создании конструкций на основе тонкой углеродистой стали, при ремонте изделий из чугуна, а также при необходимости заварки дефектов в разных изделиях, полученных литьем из цветных или черных металлов.

Как работает газосварочное оборудование

В газосварочной горелке горючий газ (пропан или ацетилен) и кислород смешиваются в определённых пропорциях и поступают в наконечник, где и происходит их сгорание. Каждая горелка имеет два клапана, с помощью которых регулируются потоки кислорода и горючего газа.

Как работает газосварочное оборудование

В основном применяются горелки двух видов: среднего и низкого давления. Важно помнить, что сварка достаточно опасный вид работы и использование различной защиты, такой как перчатки или костюм сварщика, необходимо.

На сегодняшний день существует множество наконечников и головок для газовой сварки, которые различаются производителями, и их подбирают в зависимости конкретной марки оборудования. Некоторые конструкции горелок предусматривают раздельные смесительные головки для каждого наконечника, но в основном используется одна головка.

Как работает газосварочное оборудование

Рынок технических газов

На сегодняшний день крупнейшими представителями отечественного рынка производителей газов являются: Промышленная Группа Компаний «Криогенмаш», «Линде Газ Рус», ОАО «Логика» и ОАО «Московский коксогазовый завод» (Московская область); ЗАО «Лентехгаз» (Северо-запад страны); ОАО «Уралтехгаз» (Урал); ОАО «Сибтехгаз» (Сибирь) и ОАО «Дальтехгаз» (Дальний Восток). На мировом рынке доминируют три компании: французская Air Liquide, немецкая Linde Gaz и американская Air Products.

По словам Игоря Васильева, директора по развитию компании «НИИ КМ», российского переработчика и поставщика различных технических и специальных газов, объем отечественного рынка оценивается приблизительно в €600 миллионов и растет в среднем на 15-20% в год. К слову, прирост на мировом рынке до 2010 года составит только 7-8% в год. Объясняется это общим слабым развитием производственных фондов в России и, как следствие, меньшей конкуренцией между газовыми компаниями.

Участники отечественного рынка ТГ условно делятся на три группы. Первая – это крупнейшие производители сжиженных техгазов. Они работают только на собственных воздухоразделительных установках и поставляют свой газ крупным и средним потребителям. Во вторую категорию попали переработчики ТГ и перепродавцы газа мелким потребителям. Чаще всего эти компании занимаются переводом газа из жидкого в газообразное состояние, его очисткой и распределением в баллоны. Наконец, третья группа представляет продавцов баллонного газа.

Очень любопытной на российском рынке ТГ выглядит ценовая политика компаний. Разница в цене на все виды технических газов, не смотря на слабую конкуренцию между производителями, составляет не более 10-15%. К примеру, у серьезного иностранного поставщика она может быть на 25% выше, чем у конкурентов.

И последнее. Рентабельность газовых компаний, расположенных на территории РФ, составляет от 20 до 40%. Зависит это от региона, вида и марки газов.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЭЛЕКТРОСВАРОЧНЫХ И ГАЗОСВАРОЧНЫХ РАБОТ

В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2013, N 52, ст. 6986) и подпунктом Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528), приказываю:

1. Утвердить Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. N 1101н "Об утверждении Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2015 г., регистрационный N 36155).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2025 года.

Министр А.О. КОТЯКОВ

Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 декабря 2020 г. N 884н

Особенности проведения сварочных работ с помощью газовой горелки

Прежде всего, газовые горелки отличаются тем, что они прекрасно подходят для полуавтоматических или автоматических сварных работ, когда сварная проволока подается без использования рук, что в значительной степени облегчает технологический процесс.

Благодаря автоматической сварке можно качественно проварить все труднодоступные участки, причем усилий придется прилагать минимальное количество. Отходов от таких работ минимальное количество. Сварной шов получается довольно прочным за гораздо меньший промежуток времени, нежели во время дуговой электросварки. Минусов у данной технологии не слишком много, они касаются, прежде всего, довольно высокой стоимости оборудования и комплектующих. Вся система отличается сложностью в плане устройства, продукция весьма тяжелая и громоздкая, поэтому перемещать ее с одного места на другое будет очень проблематично.

Технологический процесс сварки состоит из следующих этапов:

  • Участки свариваемых деталей нужно тщательно зачистить от всех следов ржавчины или коррозии. Можно сделать это с помощью специальной металлической щетки, насадки на угловую шлифовальную машину.
  • Обязательно следует обезжирить поверхность с помощью ТИГа или иных составов, иначе плавящийся электрод будет не слишком плотно прилегать к металлу;
  • Активируется газовая горелка, запускается полуавтоматический механизм подачи электрода и начинается непосредственная работа по соединению металлических элементов;
  • Обязательно следует установить скорость подачи электрода. Она зависит от типа свариваемых металлов, их толщины и целого ряда других факторов.

Какие газы применяются при сварке

Одним из газов, применяемых для работ, является ацетилен, который получают при реакции воды и карбида кальция, его формула – С2H2. В чистом виде температура возгорания этого газа – +335 °С. При смешении с кислородом – +227 °С. Отличается резким запахом.

При газопрессовом методе используется равная смесь газов: ацетилена и кислорода – в пропорции 1:1. Баллоны, наполненные кислородом, маркируют синим цветом, подключают к аппарату при помощи шланга. Давление не должно превышать 4 атм.

Ацетилен содержится во втором баллоне, также снабженном шлангом. Смешение газов происходит в специальном механизме газовой горелки.

При необходимости замены ацетилена требуется подобрать газ с подходящими характеристиками. При выборе нужно обращать внимание на плюсы и минусы их использования. При этом заменять ацетилен в смеси на иной газ надо в следующих пропорциях:

Какие газы применяются при сварке
  • ацетилен с пропаном – 1:0,6.
  • ацетилен с метаном – 1:1,6.
  • ацетилен с водородом – 1:5,2.
  • ацетилен с парами керосина – 1:1.

Нельзя забывать и о существенном условии применения газовой сварки с использованием пропана и метана – применении электродов с высоким уровнем кремния и марганца.

Для создания более качественного шва требуется повысить показатель расплавленности. Сделать это поможет температура плавления, которую следует сделать выше, но не более чем в 2 раза.

Читайте также:  Влагомеры для бетона: измерители влажности

Горелки пропановые газовоздушные

Все горелки этой серии представляют собой горелки инжекторного типа с принудительной подачей горючего газа и подсосом воздуха из атмосферы. В качестве горючего газа в таких горелках используется пропан-бутановая смесь.

Горелки газовоздушные ГВ предназначены для нагрева изделий из черных и цветных металлов, неметаллических материалов, а также для оплавления поверхности битумного рулонного материала при производстве гидроизоляции.

Они часто применяются для нагрева при сгибе пластмассовых труб, сушке железобетонных панелей, литейных форм, кирпичной кладки, всё это благодаря широкому ассортименту и возможности использования специальных насадок.

К примеру, для больших объемов работы по укладке рулонных кровельных материалов – рекомендуется к применению 2-х факельная газовоздушная горелка с широким захватом разогреваемой площади.

Для нагрева и термообработки деталей из различных материалов применяются горелки с тремя колбами серии ГВ-3В и горелка ГВ-3В-01 с тремя специальными насадками (для формирования «плоского факела», для формирования тонкого, «острого» пламени, колба ø 25 мм).

Тем, кому нужна возможность пайки «в полевых условиях», стоит обратить внимание на газовоздушную пропановую горелку серии ГВП. В комплекте с малым 5-ти литровым баллоном пропана, пропановым редуктором и резинотканевым рукавом она является удобным мобильным переносным комплектом для пайки, который удобно взять с собой. Максимальная температура пламени такой горелки — 700°С.

Этого достаточно для служб ремонта телефонных кабелей, декоративного кузнечного производства, монтажников электрошкафов и других подобных работ.

Правила безопасности при газовой сварке

Любые сварочные работы, в том числе при использовании технологии газовой сварки сталей, требуют серьезного отношения.

Сварщик подвергается серьезному риску, когда:

  1. Сварка ведется в непосредственной близости от огнеопасных и легковоспламеняющихся материалов, таких как бензин, керосин, пакля, стружка.
  2. Для обработки металла выбрано закрытое пространство, причем специалист не выходит время от времени на свежий воздух.
  3. Отсутствует вентиляция, позволяющая удалять вредные газы из помещения, где ведется газопламенная обработка металла.
  4. Расстояние между зоной резки и сварки и перепускными рампами, ацетиленовыми генераторами составляет менее 10 м.
  5. Секции загрузочных коробок переполняются карбидом.
  6. В корпусе генератора нет необходимого объема воды.
  7. Давление в баллоне кислорода не доходит до нормы.
  8. Пламя горелки направлено в сторону, противоположную источнику газа.
  9. Работы ведутся в непроветриваемом помещении без доступа свежего воздуха.
Правила безопасности при газовой сварке

Гарантией безопасности сварщика является не только соблюдение техники безопасности при проведении сварочных работ, но и использование качественного оборудования. И что не менее важно, эти факторы позволяют повысить качество швов при работе с использованием технологии газовой сварки углеродистых сталей и других металлов.