logo jedem-das-seine.ru JEDEM-DAS-SEINE.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Черный Саша Хочу отдохнуть от сатиры...


Саша Черный редко ставится в один ряд с главными русскими поэтами начала XX века. Некоторые знают его как сказочника и "детского поэта", кому-то, напротив, он представляется жестким и злым сатириком. В действительно в его поэзии звучит по-чеховски горькая нежность к человеку и себе, которой многим из нас так часто не хватает. Изысканный и грубый, лиричный и сатиричный, одновременно простой и непростой Саша Черный даже спустя сотню лет звучит свежо, остроумно и ярко.

240 RUR

похожие

Подробнее

Саша Чёрный Хочу отдохнуть от сатиры…


Саша Черный редко ставится в один ряд с главными русскими поэтами начала XX века. Некоторые знают его как сказочника и «детского поэта», кому-то, напротив, он представляется жестким и злым сатириком. В действительно в его поэзии звучит по-чеховски горькая нежность к человеку и себе, которой многим из нас так часто не хватает. Изысканный и грубый, лиричный и сатиричный, одновременно простой и непростой Саша Черный даже спустя сотню лет звучит свежо, остроумно и ярко.

0 RUR

похожие

Подробнее

Муза пламенной сатиры. Из русской стихотворной сатиры XIX - начала XX века


"Муза пламенной сатиры" - сборник избранной русской стихотворной сатиры XIX - начала XX века (от И.А.Крылова до В.В.Маяковского).

47 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Черный. Избранные сатиры и лирика


В сборник стихов известного поэта начала XX века Саши Черного вошли избранные сатиры и лирика.

154 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Черный. Избранное


В сборник русского поэта Саши Черного вошли лирические произведения из его книг "Сатиры", "Сатиры и лирика", "Жажда", "Детский остров".

600 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Черный. Стихотворения


В сборник стихотворений популярного в начале века сатирического поэта Саши Черного (литературный псевдоним Александра Михайловича Гликберга; 1880-1932) вошли наиболее известные его книги: "Сатиры", "Сатиры и лирика", "Жажда", а также избранные стихотворения из не вошедших в эти книги.

135 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Черный. Стихотворения


В сборник стихотворений популярного в начале века сатирического поэта Саши Черного (литературный псевдоним Александра Михайловича Гликберга; 1880-1932) вошли наиболее известные его книги: "Сатиры", "Сатиры и лирика", "Жажда" (не полностью), а также избранные стихотворения из не вошедшие в эти книги.

350 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Черный. Сатиры (миниатюрное издание)


В сборник выдающего поэта Саши Черного вошли циклы стихов "Всем нищим духом", "Быт", "Литературный цех", "Невольная дань", "Провинция", "Лирические сатиры", "Бурьян", "Горький мед", а также не вошедшие в сборники стихотворения (1905 - 1913 гг.), стихотворения 1926 - 1932 гг.

180 RUR

похожие

Подробнее

Константин Случевский,Федор Сологуб,Саша Черный,Александр Грин Муза пламенной сатиры. Русская стихотворная сатира 1880 - 1910-х годов


В книге собраны эпиграммы, пародии, стихотворные фельетоны русских поэтов от начала 80-х годов XIX века до предоктябрьских дней. Сборник составили произведения таких поэтов, как К.Случевский, Б.Соловьев, А.Жемчужников, М.Горький, Ф.Сологуб, К.Бальмонт, В.Брюсов, А.Блок, И.Логинов, В.Маяковский и другие. Блистательные страницы русской стихотворной сатиры, бесспорно, привлекут внимание самой широкой читательской аудитории.

120 RUR

похожие

Подробнее

Муза пламенной сатиры. Русская стихотворная сатира от Кантемира до Пушкина


В антологию включены образцы русской стихотворной сатиры, начиная с произведений А.Д.Кантемира и завершая именами В.А.Жуковского, П.А.Вяземского, К.Н.Батюшкова, А.С.Пушкина. Каждый из авторов представлен теми жанрами поэтической сатиры (басня, пародия, эпиграмма), которые наиболее успешно разрабатывались в его творчестве и сохранили свое литературно-художественное значение до наших дней.

80 RUR

похожие

Подробнее

Муза пламенной сатиры. Русская стихотворная сатира от Кантемира до Пушкина


В антологию включены образцы русской стихотворной сатиры, начиная с произведений А.Д.Кантемира и завершая именами В.А.Жуковского, П.А.Вяземского, К.Н.Батюшкова, А.С.Пушкина. Каждый из авторов представлен теми жанрами поэтической сатиры (басня, пародия, эпиграмма), которые наиболее успешно разрабатывались в его творчестве и сохранили свое литературно-художественное значение до наших дней.

50 RUR

похожие

Подробнее

Избранное


Саша Черный (А.М.Гликберг) - легенда русской сатиры и юмора, сотрудник знаменитого "Сатирикона", настоящий поэт с безукоризненным вкусом - зоркий, ироничный,...

160 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Эти вирши, смешные и странные...


В сборник стихотворений популярного в начале XX века сатирического поэта Саши Черного (литературный псевдоним Александра Михайловича Гликберга; 1880-1932) вошли стихи из наиболее известнх его книг: "Сатиры", "Сатиры и лирика", "Жажда", а также избранные стихотворения из не вошедших в эти книги.

60 RUR

похожие

Подробнее

Стихотворения


Саша Черный (А. М. Гликберг, 1880—1932) — легенда русской сатиры и юмора, сотрудник знаменитого "Сатирикона", настоящий поэт с безукоризненным вкусом — зоркий,...

160 RUR

похожие

Подробнее

Лора Дан Нежность лепестков. сборник хайку


Дорогой читатель! Закат или рассвет, осень или зима, равнина или горы – всё может радовать или угнетать… Это зависит от нас. От нашего восприятия жизни. От наших мыслей. Я предлагаю Вам на некоторое время уйти от суеты и хлопот и отдохнуть с этой книгой. Просто отдохнуть. И пусть добрые слова этой книги наполнят Вас силой, энергией и вдохновением!.. Будьте счастливы!.. С уважением, Лора Дан.

396 RUR

похожие

Подробнее

Лугарев Александр Леонидович Подготовка к школе. Хочу быть умным


Все задания в книгах этой серии составлены в форме игр, что помогает лучше усвоить материал и повышает интерес к обучению, После выполнения заданий ребенок может немного отдохнуть, раскрашивая иллюстрации.

41 RUR

похожие

Подробнее

Черный Саша Стихотворения


Беспощадный сатирик и тонкий лирик, ярко и с безукоризненным вкусом блиставший всеми гранями таланта - Саша Черный (А. М. Гликберг, 1880-1932), был необыкновенно популярен в России начала 20-го века. Его острые беспощадные сатиры искали в свежих номерах журналов.

223 RUR

похожие

Подробнее

А. С . Бушмин Салтыков-Щедрин. Искусство сатиры


Книга известного литературоведа и критика А.С.Бушмина рассказывает об эстетических воззрениях и своеобразии реализма великого русского писателя. От других щедриноведческих работ она отличается прежде всего тем, что основное внимание в ней уделено характеристике Щедрина как непревзойденного художника слова в области социально-политической сатиры. Книга приурочена к 150-летию со дня рождения писателя.

54 RUR

похожие

Подробнее

Редьярд Киплинг Приятель моего приятеля


«Имеется много причин, по которым я должен вести этот рассказ в первом лице. Человек, которого я хочу передать на суд людской, – Трантер с Бомбейской стороны. Я хочу увидеть Трантера забаллотированным в клубе, разведённым с женой, выгнанным со службы и заточенным в тюрьму, пока не добьюсь от него письменного извинения. Я хочу предостеречь весь мир против Трантера с Бомбейской стороны…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Черный Саша Смех сквозь слезы


Прекрасный русский поэт, прозаик и переводчик Саша Черный (его настоящее имя Александр Гликберг) родился в 1880 году в Одессе. Еще будучи совсем молодым, он стал известным: первые же публикации в сатирических журналах принесли ему славу обличителя мелочного, пустого, суетного мещанского существования. Но уже совсем скоро Черный переходит к "чистой" лирике, тонким пейзажным и психологическим зарисовкам. Творчество Саши Черного никого не оставит равнодушным. В этот сборник вошли его лучшие стихотворения из книг "Сатиры", "Сатиры и лирики", "Жажда" и чудесные стихотворения для детей под названием "Детский остров".

308 RUR

похожие

Подробнее

А. С. Бушмин Салтыков-Щедрин. Искусство сатиры


Книга известного литературоведа и критика А.С.Бушмина рассказывает об эстетических воззрениях и своеобразии реализма великого русского писателя. От других щедриноведческих работ она отличается, прежде всего, тем, что основное внимание в ней уделено характеристике Щедрина как непревзойденного художника слова в области социально-политической сатиры. Книга приурочена к 150-летию со дня рождения писателя.

81 RUR

похожие

Подробнее

Персий Флакк,Луций Анней Сенека,Сульпиция Римская сатира


Издание 1957 года. Сохранность хорошая. В книгу вошли произведения римских авторов: Гораций "Сатиры", Персий "Сатиры", Сенека "Сатира на смерть императора Клавдия", Петроний "Пир у Трималхиона", Ювенал "Сатиры", Сульпиция "Сатира".

417 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Свердлов Лекция «Горе от ума» А. Грибоедова: Москва и женское правление»


Объект сатиры и секрет успеха комедии А. Грибоедова «Горе от ума».

99 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Каникулы с пользой. Летние задачи по русскому языку. Часть 61


Ребусы, поговорки, русские сказки и пословицы и даже легенды! Русский язык зашит в нас, нужно лишь немного вспомнить или попросить помощи у родителей. К тому же лето – повод немного отдохнуть, поэтому задачи были не очень сложными. А подготовила их ТРИЗ-педагог, преподаватель курсов «Техника чтения» и «Природная грамотность» «Школы развития „Маяк“ Алена Матвеева.

49 RUR

похожие

Подробнее

Симоненко Олег Хочу, хочу подарков!


Девочка требует, чтобы ей купили новую игрушку. Кричит на весь магазин: "Мама, хочу, хочу, хочу!" Громко кричит, ведёт себя некрасиво. Маме, папе стыдно. "Тише, тише! Так не красиво", - говорят они. Но успокоить ребёнка не получается. А другие родители поступают строже, начинают сердиться, наказывать ребёнка. Почему это с детьми происходит? Как избавиться от "ХОЧУ"? Избавиться не только ребёнку, но и взрослому человеку. Эта книга - попытка объяснить феномен ХОЧУ на примере жизни маленькой Соломии, и научиться избавляться от него. События происходят в ночь перед праздником Святого Николая. И кажется, Соломия открыла тайну Николая! Мы сделали это издание таким красивым, чтобы вызвать у вас "ХОЧУ купить эту книгу" ? книгу, которая подарит шанс вырваться из плена бесконечных и бессмысленных "ХОЧУ" вашего ребенка. Она поможет найти истинную причину возникновения "хотелок" и капризов, которая таится не только в детях, но в большей мере в самих родителях, добровольно ставших рабами своих желаний и забывших о своем истинном предназначении. История духовного перерождения маленькой девочки Соломии, случившаяся в канун праздника Дня святого Николая, подобна маленькому чуду, которое станет хорошим примером как для детей, так и для взрослых. Книга рекомендуется детям от 4 лет, а также их родителям. Она будет отличным подарком маленькому человеку, судьба которого вам не безразлична. Для чтения взрослыми детям.

684 RUR

похожие

Подробнее

Муза пламенной сатиры


Издание содержит вступительную статью Л. Ф. Ершова. В антологию включены образцы русской сатиры, начиная с произведений А.Д.Кантемира и завершая именами В.А.Жуковского, П.А.Вяземского, К.Н.Батюшкова, А.С.Пушкина. Каждый из авторов преставлен теми жанрами поэтической сатиры (басня, пародия, эпиграмма), которые наиболее успешно разрабатывались в его творчестве и сохранили своё литературно-художественное значение до наших дней.

70 RUR

похожие

Подробнее

BNGL Браслет ХОЧУ РЫДАТЬ


Минималистичный незамкнутый браслет с жизнеутверждающим принципом.

Эксклюзивная коллекция с авторскими надписями от Poison Drop.

Диаметр браслета: 5,5 см
Ширина браслета: 0,3 см

1266.5 RUR

BNGL Браслет ХОЧУ РЫДАТЬ BNGL похожие

Подробнее

Ронкалья Сильвия Принцесса Не-Хочу и принц Хочу


Бесценное, роскошное, редкостное, сверкающее колье - серия сказок о принцессах! Каждая жемчужина - сказочная история, каждая сказочная история - жемчужина. Читайте и наслаждайтесь: СКАЗОЧНЫЕ ПРИНЦЕССЫ. Она живёт в королевстве Тирамису и с момента, как впервые заговорила, начала капризничать и упрямиться: "Не хочу этого, не хочу того!" Он живёт в королевстве Сушёная Вобла и с того момента, как впервые заговорил, начал капризничать и требовать: "Хочу это, хочу то!" Что же произойдёт, когда уже взрослый принц Сушёная Вобла начнёт претендовать на любовь и руку принцессы Тирамису, привыкшей на все вопросы отвечать: "Не хочу"?

52 RUR

похожие

Подробнее

Елена Кузьмина Полезная книга для умных мам. От не хочу - к делаю с удовольствием


Книга посвящается детям, от которых мамы часто слышат: «Не хочу!» Не хочу убирать игрушки, надевать нужную одежду, есть полезную еду и так далее. О том, как найти общий язык с ребенком, рассказывает ученица профессора Николая Козлова. В легкой и увлекательной форме она делится своим опытом мамы и психолога и предлагает разные способы сделать процесс воспитания веселым и эффективным.

390 RUR

похожие

Подробнее

Дмитрий Молдавский Русская народная сатира


Книга посвящена народному юмору. В ней рассматриваются сатирические сказки, песни, частушки, былины - произведения народной сатиры с их своеобразными художественными особенностями. В завершении рассказывается о связи народной сатиры и литературы. С цветными иллюстрациями на отдельных вклейках.Издательство: Просвещение. Ленинградское отделение

250 RUR

похожие

Подробнее

Поюровский Борис Михайлович Звезды Театра сатиры


В сборник включены очерки о жизни и творчестве известных актеров Московского академического театра сатиры разных поколений - от Марины Ильиной, Алены Яковлевой, Раисы Этуш и Юрия Васильева до Веры Васильевой, Ольги Аросевой, Нины Архиповой, Михаила Державина, Спартака Мишулина, Александра Ширвиндта... В книге публикуются редкие фотографии. Сборник адресован широкому кругу читателей.

133 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Черный. Эти вирши, смешные и странные...


Книга-миниатюра. Формат 70х97 мм. Тексты публикуются по книге: Саша Черный. Стихотворения. Большая серия `Библиотеки поэта`. Л., 1960. В сборнике сохранены названия книг и разделов, в которые объединил их Саша Черный. Стихи из книги `Сатиры` написаны в 1907 - 1914, `Жажда` в 1914 -1922 годы, Стихотворения 1905 - 1932 из приложения `Вне книг`.

140 RUR

похожие

Подробнее

Ксения Смирнофф Хочу быть сгущенкой!


Это ироничный роман о девушке Майе, неожиданно получившей от судьбы большой сюрприз. Как это изменило её жизнь и что она будет делать с этим «подарком» дальше? Читайте об этом в романе «Хочу быть сгущенкой!».

99 RUR

похожие

Подробнее

Саша Черный Черный. Сатиры и лирика


Книгой Саши Черного открывается серия "Творцы серебряного века". В этой серии предполагается издать стихотворения М.Кузьмина, И.Северянина, О.Мандельштама, Н.Гумилева, А.Белого, Вяч.Иванова, М. Цветаевой, А.Ахматовой и других, чтобы читатель серии мог получить максимально полное представление о блистательной плеяде поэтов - гордости русской и мировой поэзии.

200 RUR

похожие

Подробнее

Московский театр Сатиры '74/84


Книга посвящена шестому десятилетию в истории Театра Сатиры города Москва. Книга содержит множество фотографий спектаклей, а также выдержки из статей, посвященных этим спектаклям.

800 RUR

похожие

Подробнее

Горин Григорий Израилевич Антология сатиры и юмора России ХХ века. Том 6.


"Имя писателя и драматурга Григория Горина достаточно хорошо известно нашим читателям, а также любителям театра и кино. Поэтому, подготавливая том его избранных произведений для "Антологии Сатиры и Юмора", мы решили отказаться от традиционного предисловия, которое заказывается по этому поводу, и привести выдержки из предисловий прежних книг и зданий..." Леонид Лиходеев.

213 RUR

похожие

Подробнее

Сабир Сабир. Сатиры и лирика


В книгу включены сатиры, лирические стихотворения, стихотворения разных лет, басни, стихи для детей

167 RUR

похожие

Подробнее

Евгения Ломанова Сказка на ночь. Секретный замок Админушек


Быть администратором, да еще и в волшебном лесу? Интересное предложение! Приключения, верные друзья, магия? Конечно, хочу! Еще и главные герои списаны все с реальных людей?! Хочу! Хочу! Хочу! Все это и много еще чего интересного вы найдете в этой книге.

149 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина jedem-das-seine.ru