logo jedem-das-seine.ru JEDEM-DAS-SEINE.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Д. В. Пивоваров Религия в поисках истины, знания и веры. Опыт религиозный опыт научный

Д. В. Пивоваров Наука и религия: гносеологические очерки. Монография


В монографии рассматриваются основные проблемы гносеологии религии: взаимоотношения субъекта и объекта, структура процесса познания, понятия истины и правды, знания и веры. Описываются специфические особенности науки, анализируется сущность религии. Исследуется диалектический характер взаимоотношений науки и религии.

589 RUR

похожие

Подробнее

Лим Ворд Наука религия. Бегущие в Рай


Наука и религия объединяются в единое целое. Можете ли представить это? Мы думаем, спорим, отыскиваем любовь и согласие и строим лестницу в небо.

44 RUR

похожие

Подробнее

Наука и религия

Коллектив авторов Политическая наука №2 / 2013. Религия и политика


Анализируются проблемы взаимодействия религии и политики в современную эпоху. Представлены результаты эмпирических исследований в таких областях, как религия и демократия, религия и национализм, религия и модернизация, религия и политический конфликт. Особое внимание уделено влиянию религии на процессы государственного и национального строительства. Для исследователей-политологов, религиоведов, преподавателей, аспирантов и студентов.

169 RUR

похожие

Подробнее

Д. В. Пивоваров Религия как духовная практика. Типы религиозных организаций


Рассматриваются основные понятия и принципы праксеологии религии. Обсуждаются типы религиозных организаций, система сакрализации базовых ценностей, роль религиозных идеалов в основании культуры, сущность духовного образования, проблема смысла жизни человека. В конце дается приложение: краткая история западноевропейской философии религии XVII–XIX вв. и словарь основных терминов.

400 RUR

похожие

Подробнее

Катасонов В. Лжепророки последних времен Дарвинизм и наука как религия

Борис Николаевич Чичерин Наука и религия


В самом значительном философском произведении Б. Н. Чичерина наиболее полно представлены все аспекты его системы объективного идеализма: теория познания, онтология, антропология, философия права, этика и эстетика. Опыт и его границы, логика и диалектика, познание абсолютного, бессмертие души, религия и философия, религия и искусство, религия и нравственность, законы развития человечества – таковы основные вопросы, которые Чичерин рассматривает в своей книге.

539 RUR

похожие

Подробнее

Малиновский Б. Магия наука и религия

Чичерин Б. Наука и религия

Пивоваров Д. Онтология материя и ее атрибуты Учебное пособие для бакалавриата магистратуры

Смит Г. Астрофизика и каббала наука религия о природе вселенной

Койн Дж. Вера против фактов Почему наука и религия несовместимы

Лев Толстой Полное собрание сочинений. Том 37. Произведения 1906–1910 гг. Религия и наука

Прейгерман Л., Баксанский О. Наука и религия Две формы познания мира

Наука и религия. Выпуск 1991 года (комплект из 11 журналов)


Отсутствует 1 выпуск.

393 RUR

похожие

Подробнее

И. М. Меликов Духовное бытие свободы


В монографии доктора философских наук, профессора И. М. Меликова анализируется духовная жизнь, которая выступает формой бытия свободы. Свобода, в свою очередь, рассматривается как сущность и идеал духовной жизни. В центре внимания автора – религия, творчество, философия, наука и искусство. При этом религия представлена как необходимая предпосылка, но не вся духовная свобода. Духовная жизнь полноценно реализуется в творчестве, которое выражается в философии, науке и искусстве.

230 RUR

похожие

Подробнее

Гаврилов Д., Пивоваров С. Олег Вещий - Орвар-Одд Путь восхождения

Эберт Дж. Д. Сумерки заводного бога. Беседы о науке и духовности на закате эпохи


Наука и религия долгое время находились в оппозиции, не желая сотрудничать и развиваться в одном направлении. Сегодня многие ученые считают, что пришла пора этой ситуации измениться. По мнению Джона Дэвида Эберта, человечество, достигнув определенной ступени развития, осознало, что ему хочется не просто познать тайны Вселенной, а еще и определить свое место в ней, понять не только механизмы, но и первопричины происходящего на Земле. Может ли религия ответить на вопросы, которыми задаются ученые? И может ли наука разрешить проблемы, волнующие духовных искателей? Чтобы понять это Дж.Д.Эберт беседовал с ведущими современными учеными, изучал труды выдающихся деятелей прошлых веков. Результатом этой работы стала книга "Сумерки заводного Бога". Она поможет разобраться в основных направлениях науки, изменить свое представление о роли духовных учений в научных достижениях, и иначе взглянуть на место человека в этой огромной Вселенной. Для широкого круга читателей.

130 RUR

похожие

Подробнее

Д. В. Пивоваров Культура и религия: сакрализация базовых идеалов. Монография


В монографии обосновывается синтетическая теория идеального и идеала. Излагается авторская концепция культуры как идеалообразующей стороны человеческой деятельности. Обсуждаются различные модели генезиса фундамента культуры. Исследуется феномен сакрализации. Понятие религии определено как сакральная связь человека с Абсолютом. Анализируется роль религии в сакрализации базовых идеалов культуры. Рассматриваются такие операциональные модификации религиозного культа, как традиция, обычай, норма, ритуал, обряд, молитва. Освещается тема религиозного образования и воспитания.

449 RUR

похожие

Подробнее

Эберт Джон Сумерки заводного бога Беседы о науке и духовности на закате эпохи


Наука и религия долгое время находились в оппозиции, не желая сотрудничать и развиваться в одном направлении. Сегодня многие ученые считают, что пришла пора этой ситуации измениться. По мнению Джона Дэвида Эберта, человечество, достигнув определенной ступени развития, осознало, что ему хочется не просто познать тайны Вселенной, а еще и определить свое место в ней, понять не только механизмы, но и первопричины происходящего на Земле. Может ли религия ответить на вопросы, которыми задаются ученые? И может ли наука разрешить проблемы, волнующие духовных искателей? Чтобы понять это, Дж. Д. Эберт беседовал с ведущими современными учеными, изучал труды выдающихся деятелей прошлых веков. Результатом этой работы стала книга "Сумерки заводного Бога". Она поможет разобраться в основных направлениях науки, изменить свое представление о роли духовных учений в научных достижениях и иначе взглянуть на место человека в этой огромной Вселенной. Для широкого круга читателей.

94 RUR

похожие

Подробнее

Эберт Джон Дэвид Разрушение механической Вселенной. Сумерки заводного Бога


Наука и религия долгое время находились в оппозиции, не желая сотрудничать и развиваться в одном направлении. Сегодня многие ученые считают, что пришла пора этой ситуации измениться. По мнению Джона Дэвида Эберта, человечество, достигнув определенной ступени развития, осознало, что ему хочется не просто познать тайны Вселенной, а еще и определить свое место в ней, понять не только механизмы, но и первопричины происходящего на Земле. Может ли религия ответить на вопросы, которыми задаются ученые? И может ли наука разрешить проблемы, волнующие духовных искателей? Чтобы понять это, Дж. Д. Эберт беседовал с ведущими современными учеными, изучал труды выдающихся деятелей прошлых веков. Результатом этой работы стала эта книга. Она поможет разобраться в основных направлениях науки, изменить свое представление о роли духовных учений в научных достижениях и иначе взглянуть на место человека в этой огромной Вселенной. Для широкого круга читателей.

352 RUR

похожие

Подробнее

Джерри Койн Вера против фактов: Почему наука и религия несовместимы


В своей провокационной книге биолог-эволюционист Джерри Койн показывает, почему способы познания религии, в арсенале которой вера, догма и откровение, приводят к неверным, непроверяемым или противоречивым выводам. Когда факты подменяют верой, принимая важнейшие решения о судьбах нашего мира, это вредит как отдельным людям, так и всей планете. За последние пять веков наука и религия прошли путь от яростных столкновений до условно мирного сосуществования. Сегодня все большую популярность приобретает «примиренчество» – убежденность в том, что между наукой и религией нет никакого конфликта. Но стоит ли соглашаться с таким положением дел?

299 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии